Chi ha già fatto l’albero? Io ancora no, anche se (per altri motivi, diciamo… lavorativi!) ho in giro per casa le scatole delle decorazioni da almeno metà agosto!!) ma penso che in questo lungo fine settimana finalmente troverò il tempo di dedicarmi agli addobbi di casa. Però mi sembra giunto il momento di cominciare anche a pensare a cosa cucinare il giorno di Natale, non vi pare? Io personalmente non ho ancora le idee chiare, ma tempo fa, in collaborazione con Zucchi, ho provato questa ricetta che magari potrebbe essere una buona idea per il secondo del pranzo di Natale. Un arrostino saporito e delizioso, dal gusto leggermente agrodolce sia per la presenza delle prugne secche all’interno, sia per le deliziose cipollina in agrodolce servite come contorno. Per queste, ho utilizzato l’aceto di vino rosso Zucchi che ho trovato ottimo in questa ricetta, non troppo agre ma comunque di carattere, quel giusto contrasto per rendere questo classico contorno perfettamente bilanciato. E voi? Cosa avete in mente per le feste? Si accettano suggerimenti! A presto.
CON CIPOLLINE IN AGRODOLCE
agrodolce:
miele
un tegame non troppo grande dai bordi alti. Unite le cipolline e fatele
rosolare a fiamma vivace finché non inizieranno a prendere colore da tutti i
lati. Salate e pepate leggermente.
cipolline.
abbassate la fiamma e fate sobollire per circa 25-30 minuti, mescolando di
tanto in tanto, finché le cipolline non saranno diventate morbide e avrano preso un bel color caramello.
libretto dal vostro macellaio) e disponeteli tra 2 fogli di carta forno.
assottigliarla il più possibile.
timo, sale e pepe.
strato non troppo spesso di robiola.
fila di prunge e avvolgete la carne su se stessa formando un grosso involtino
in modo che le prugne restino all’interno.
che venga completamente ricoperta,
anche sui lati aperti. Legate bene i rotoli ottenuti con spago da
cucina.
soffriggere unite la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con
il vino bianco e fatela cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti, girandola di
tanto in tanto. Se il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente, unite poco brodo
di carne o vegetale. Una volta cotti, togliete gli arrostini dalla pentola e
fateli riposare per 5 minuti avvolti in un foglio di pellicola. Trascorso
questo tempo, togliete lo spago e tagliate a fette abbastanza sottili.
cottura e scaldatela per 1 minuto prima di servirla con il contorno di
cipolline in agrodolce e il loro fondo di cottura.
servire.
Per 4.
3 commenti
ehilà, ma che quantità è? per 4? per 6?
Per 4! Non l'ho scritto.. provvedo subito a correggere grazie!
molto gustoso:-)