Home ABOUT

ABOUT

by barbara toselli
ABOUT

Mi chiamo Barbara e amo cucinare.

Sono nata a Milano un certo numero di anni fa, ma vivo a Roma da quando avevo poco meno di 6 anni, perciò mi posso considerare, a tutti gli effetti, romana per diritto di usucapione.

Non so esattamente quando tutto questo abbia avuto inizio, da bambina amavo gironzolare intorno al tavolo della cucina osservando con curiosità quello che veniva preparato, aspirando ad ottenere qualche piccolo ruolo di aiutante. Crescendo poi è aumentata la voglia di sperimentare e pian piano la mia iniziale curiosità si è trasformata in una vera e propria passione che con gli anni si è trasformata in una vera e propria professione.

Dal 2005 collaboro professionalmente come autrice di ricette e fotografa con il mensile “Cucina Naturale” che ospita fin da allora una mia rubrica fissa.
Nel corso degli anni ho poi ampliato il mio portafoglio clienti collaborando con moltissime aziende private nel settore del food e di tutto quello che ci ruota intorno ma anche, e soprattutto, con tante case editrici: le mie ricette e fotografie sono state pubblicate, tra gli altri, sui libri di cucina della collana “Le ricette di Eataly” in uscita allegati al quotidiano Corriere della Sera e nelle librerie degli store Eataly di tutta Italia, sugli speciali monografici allegati al mensile Sale e Pepe, sulla rivista di cucina “Fior Fiore in Cucina” distribuita nei supermercati ed ipermercati Coop, sulla rivista di cucina “Premiaty” distribuita nei supermercati Sigma.
Poi sono arrivati i libri.. nel 2015 il mio primo libro illustrato di ricette dal titolo “Che Zuppa!” Tecniche Nuove editore  e, negli anni successivi, due volumi completi (“Cucina Leggera” e “Aperitivi”) per la collana “Scuola di Cucina” allegata al quotidiano La Repubblica, con oltre 50 ricette ciascuno fotografate step-by-step. Il volume Cucina Leggera è stato poi anche ripubblicato da Food Editore e tradotto i varie lingue. Nel 2019 ho pubblicato invece “Facciamo Colazione?” con Gribaudo Editore, gruppo Feltrinelli e, per lo stesso editore, nel 2020 è uscito il mio ultimo libro “Il pranzo della domenica”. Ultimo lavoro, sempre per Gribaudo, la mia collaborazione con la nutrizionista Verdiana Ramina con cui ho collaborato realizzando tutte le foto delle ricette contenute nel suo nuovissimo libro “Svezzamento per tutta la famiglia”
Questo blog è il mio personale “parco giochi”, lo spazio che mi sono costruita su misura e dove sono completamente libera di esprimere la mia creatività, una finestra aperta su ciò che succede nella cucina di casa mia e nella mia attività professionale.
Grazie per essere passati di qui!
Barbara

p.s. tutte le foto del blog (a meno che non sia espressamente indicato diversamente) sono state scattate da me e, pur essendo pubblicate su un sito web accessibile a tutti, sono da considerarsi materiale tutelato dal diritto d’autore. Perciò, qualora voleste utilizzare le immagini pubblicate su questo blog, vi prego di non farlo senza aver prima chiesto il mio consenso. Se siete interessati, mandatemi una email all’indirizzo: barbaraT[chiocciola]pane-burro[punto]it

All images, illustrations and content published on this blog, unless otherwise specified, are copyright of Barbara Toselli and cannot be used without permission. 
If you would like to feature some of my images on your blog or website, please kindly ask me first. 
For commercial use, publication and general distribution, please inquire about licensing rates at 
barbaraT[at]pane-burro[dot]it



Utilizziamo cookies di terze parti per raccoglere informazioni utili per il mio sito. Procedendo con la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Ok Privacy Policy

Privacy Policy