Tutto ciò premesso, perché la ricetta di oggi in realtà non è nemmeno una vera e propria ricetta, ma un’ideuzza sfiziosa per servire un antipastino senza troppi fronzoli durante le vostre cene estive, ottimo anche per accompagnare dei semplici pomodori in insalata o su un crostino di pane caldo. Non dovrete far altro che tritare finemente le erbe aromatiche (quelle a foglia piccola potete lasciare le foglioline intere), tagliare a fettine sottili un paio di spicchi d’aglio e sistemare, alternandoli, strati di feta tagliata a cubetti, pepe in grani, aglio e erbe aromatiche. Quando avrete riempito bene il vostro barattolo, pigiate leggermente e coprite a filo con olio extravergine di oliva di quello buono. Lasciate insaporire per almeno un paio di giorni prima di consumarla, naturalmente va conservata in frigorifero e tirata fuori una mezz’oretta prima di consumarla. Non so quanto si possa mantenere, sicuramente ben coperta d’olio almeno una decina di giorni.
5 commenti
questa cosina qui è meravigliosa.
firmato: la divoratrice di feta
o
la fetadipendente
mmmm….s'ha da fare! Le erbe le ho… 😉
Ma che bello! Ci stavo pensando proprio questi giorni di farlo, con la feta on con il labneh…questi formaggi in versione 0% grassi possono essere davvero troppo acidi, una 'pimpatina' alle erbe ci starebbe proprio bene 😉
(E poi l'olio è tutto grasso buono. Dai, su.)
Attualmente sono in un paesino del sud,in montagna,volevo fare la tua ricetta ma gli unici aromi che qui si trovano sono il basilico e il rosmarino,il prezzemolo raramente,cosa mi consigli?Sicuramente la farò a Torino quando tornerò, ciao
Ciao!
il mio consiglio è di usare quello che trovi! Non è una vera e propria ricetta di quelle che non si possono cambiare, più che altro un suggerimento.. viene bene con qualsiasi erba aromatica purché sia fresca e profumata.
Buone vacanze allora!