KEBAB DI AGNELLO CON SALSA AL TAHINI
Per gli spiedini:
650 g di polpa (meglio di tutti il filetto) di agnello
1/2 cipolla rossa di Tropea
2-3 cucchiaini di cumino in polvere
2 cucchiaini di paprika forte
un mazzetto di coriandolo tritato (in alternativa, prezzemolo)
peperoncino in polvere a piacere
1 spicchio d’aglio grande tritato finemente
sale, abbondante pepe nero macinato al momento
olio e.v.o.
spiedini di legno lunghi
Per la salsa al tahini:
1 vasetto di yogurt greco al naturale
2 cucchiai di pasta di tahini chiara
1 cucchiaio di succo di limone
erba cipollina fresca tritata
mezzo spicchio d’aglio tritato
sale, pepe nero
Tagliate la carne a cubetti non troppo grandi. Mettetela in una ciotola e unite la cipolla e l’aglio tritati finemente, il coriandolo tritato, e le spezie. Unite circa 2 cucchiai d’olio, pepe in abbondanza e sale. Mescolate bene, preferibilmente usando le mani, e coprite con un foglio di pellicola. Lasciate riposare almeno un paio d’ore in frigorifero (meglio ancora se la condite la mattina per la sera). Al momento di cucinarla, tiratela fuori dal frigo e infilzatela su degli spiedini di legno precedentemente lasciati a bagno in acqua per circa 2 ore (questo eviterà che si brucino sui carboni ardenti). Accendete il barbecue e fate cuocere gli spiedini girandoli da tutti i lati per qualche minuto finché non saranno ben rosolati (in alternativa, li potete cuocere anche sulla bistecchiera in ghisa). Per la salsa, stemperate il tahini con il succo di limone e, se necessario, poca acqua, fino ad ottenere un composto denso ma fluido. Unitelo allo yogurt, aggiungete l’aglio tritato finemente, l’erba cipollina e regolate di sale e pepe. Lasciate insaporire.
Per 2.
2 commenti
Ma come?Mi aspettavo di trovare pomodori di riso 😉 e tu mi tiri fuori un altro ingrediente della mia dispensa?nel mio caso, si tratta di una novità e mi riferisco alla tahini che avevo una gran voglia di assaggiare, ma che penso tu conosca da più tempo grazie a zia Carmen 🙂 ho la sensazione che in questi giorni i nostri palati vivano una certa sintonia dalle foto che ho visto girare anche su fb e questi spiedini con la loro salsetta ne sono un ulteriore conferma!:-) Alla prossima!
eh ma la ricetta dei pomodori al riso l'ho messa già su FB e su Instagram, mi sembrava superfluo metterla anche qui! In realtà il problema è che sono finiti prima che io abbia avuto il tempo di fotografarli 🙂 ma, come ben sai, non mancherà occasione di rifarli e chissà che non trovino presto un posticino anche qui sul blog!