polenta
parmigiano grattugiato
e timo essiccati (circa 1 cucchiaino di ciascuno)
dolce
la polenta, le erbe essiccate, il parmigiano e la paprika, un pizzico di sale e pepe nero a
piacere.
goccio di latte e un pizzico di sale in un piatto fondo.
pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1 cm e passateli nella farina da
entrambi i lati, quindi passateli nell’uovo sbattuto, coprendo bene da tutti i
lati, poi ancora nella farina e nell’uovo e infine nel mix di pangrattato. In
questo modo i pomdori resteranno ben sigillati evitando la fuoriuscita dei
liquidi in cottura, formando una crosticina particolarmente croccante.
e.v.o. in una padella e fate friggere i pomodori da entrambi i lati, pochi per volta, controllando la fiamma affinché la panatura non prenda colore troppo in fretta.
Quindi scolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite subito.
yogurt:
e.v.o.)
vino bianco
sottaceto
Rassodate 2 uova, scartate
gli albumi e mettete i tuorli sodi in una ciotola. Fateli raffreddate poi aggiungete
l’aceto, un pizzico di sale e pepe. Lavoratei con un cucchiaio fino ad aver
amalgamato bene gli ingredienti. Unite il terzo tuorlo fresco e iniziate a
montare con la frusta elettrica versando a filo l’olio come per una classica
maionese, fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Aggiungete i capperi
(dopo averli abbondantemente sciacquati e asciugati) e i cetriolini, il tutto
tritato grossolanamente. Unite quindi le
erbe aromatiche tritate finemente e incorporate lo yogurt. Assaggiate e regolate, se necessario, di sale o pepe.
10 commenti
Anche io spesso frequentavo quel ristorantino delizioso! 🙂 Ricetta sfiziosissima e stra buona!…E poi…ADORO le tue foto!!
Un abbraccio!
Ila
ma davvero? sei di quelle parti anche tu?
🙂
Si…sono originaria di Ostia…frequentavo spesso quel ristorantino…
Oggi li preparo anche io seguendo la tua ricetta…e poi ti dico…un bacione!! 🙂
Mi hai dato un ottimo spunto sia per rifarli con questa salsa, sia per andare a scoprire questo ristorante che non conosco!
E grazie per la citazione, è un piacere e una sorpresa aver scovato un piatto che non avevi mai fatto! 😉
uh ma sapessi tu quanti non ho mai fatto! la lista è infinita.. e più ne spunto e più si allunga! grazie a te per avermelo ricordato!
Ottima ricetta..nn vedo l'ora di poterla fare!
la meraviglia di queste foto…
(e bello quel cosetto di cartone… ;))
eccoti qui!!! io ogni volta che lo caccio fuori quel cosetto di cartone penso a te… :-*
Complimenti per la ricetta golosissima, che ho già provato con successo, e per le foto!!!!
Buonissiimi, io li ho ricettati. ecco la mia versione http://www.saltalapasta.com/2014/07/pomodori-verdi-fritti.html
Complimenti per le foto, fantastiche.
fai un salto da me, sebastiano