350 g di pasta per pizza già lievitata (la mia ricetta qui)
150 g di patè di carciofi (la mia ricetta qui)
30 g di foglie di rucola
Parmigliano Reggiano a scaglie
olio e.v.o., sale, pepe nero
Accendete il forno ventilato a 220° C.
Stendete la pasta per pizza su un piano leggermente infarinato non troppo sottilmente, ad uno spessore di poco meno di un centimetro.
Con un coppa pasta rotondo del diametro di 6 cm, ricavate tanti dischetti di pasta e sistemateli su una teglia coperta da un foglio di carta forno.
Spennellate la superficie con un filo d’olio e spalmatela con il patè di carciofi, lasciando libero mezzo centimetro lungo i bordi.
Infornate per circa 6-7 minuti o finché la base e il bordo della pizzetta non saranno belli dorati.
Sfornate. lasciate intiepidire e decorate con una piccola manciata di foglie di rucola, Parmigiano a scaglie sottili a piacere, un filo d’olio, sale e pepe nero macinato al momento.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Per circa 12-15 pizzette.
7 commenti
Magico aperitivo per iniziare il fine settimana: provvedo a provarlo subito!
Sono meravigliose, sono! :*
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee sto per svenirmi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buon week end tesoro ne prendo una!!
Strepitose! Io vivrei di vegetali, quindi le apprezzo il doppio!
Un bacio 🙂
eeee.. lo soooo.. arrivo un pò in ritardo per un ape del venerdì, sperando che ne rimasta ancora una di queste pizzette così sfiziose! adoro rucola, grana, carciofi! insomma cosa sto ancora ad aspettà!
Buone, buone, buone! 😉
Fatte stasera – buonissime! Grazie!