Oggi una ricetta veramente super easy e velocissima per preparare uno stuzzichino da aperitivo sfiziosissimo. Se ancora non lo avete fatto, questo meraviglioso patè di carciofi, non avete più scuse! Quindi, preparate il vostro patè di carciofi (ma vi è concesso di comprare uno di ottima qualità se preferite, anche se vi garantisco che il mio si fa davvero in pochissimo tempo ed è di gran lunga più buono di qualsiasi altro prodotto confezionato, ma insomma… fate voi!), scaldate delle fettine di baguette (io ho usato qualche fettina di filoncino ai capperi, ma va benissimo più o meno qualunque tipo di pane) in modo da farle diventare un po’ croccantine. Ci spalmate sopra uno strato non troppo sottile di patè di carciofi, ci adagiate qualche pezzettino di stracciatella freschissima e completate con della bottarga di muggine tagliata a fettine sottilissime con un taglia tartufi o una mandolina. Completate con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di maggiorana e voilà. La dolcezza della stracciatella è semplicemente perfetta con il gusto sapido della bottarga.. il tutto avvolto dal tocco cremoso e vegetale dei carciofi. Un bocconcino perfetto! Buon week end a tutti e ci si vede lunedì con una super notizia! Vi aspetto, non mancate!
Aperi-fast-ricetta del venerdì: bruschette con patè di carciofi, stracciatella e bottarga
Articolo precedente
3 commenti
Mi piace l'abbinamento stracciatella bottarga! Quanto a Lunedì sono in fermento 😉
Sono sbalordida dal parallelismo che abbiamo avuto nei post 'sta settimana…
Cake-lunedì, pane-mercoledì, stracciatella-venerdì…
Pare che noi due quando ci vediamo stiamo sempre a parla' di quello che cuciniamo, e invece noooo!
Noi si parla di rotelle, e meccanismi schiumogeni…
😉
:*
Bacini pupa!
Oh il paté di carciofi…che bontà assoluta! Se il tuo è davvero così facile e veloce da fare mi hai totalmente conquistata!