60 g di cioccolato fondente (io al 75%)
35 g di burro
1 uovo
90 ml di latte
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
100 g di farina 00
100 g di zucchero
200 g di gocce di cioccolato fondente
2,5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
Accendete il forno a 200° C.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito.
Fate fondere il cioccolato a pezzetti insieme al burro a bagno maria e fatelo intiepidire.
Sbattete in una ciotola il latte con i semi di vaniglia e l’uovo e incorporatelo al cioccolato fuso.
Mescolate un cucchiaio di farina alle gocce di cioccolato e mescolatele per ricoprirle uniformemente. Unite in una sola volta i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate quel tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti: l’impasto deve risultare un po’ grumoso e poco omogeneo. Sistemate in uno stampo per muffin 6 pirottini e suddividetevi il composto.
Fate cuocere in forno per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e fate raffreddare. I muffin si gustano meglio se ancora tiepidi. Se li consumate il giorno dopo, passateli per non più di 8 secondi nel microonde.
6 commenti
E in effetti hanno tutta l'aria di essere buonissimi! I miei muffin del cuore sono quelli della caffetteria trovata per caso in cui facevamo colazione a New York e se ci ripenso mi vien voglia di tornare (che novità… ). La cosa che mi piace dei muffin è l'idea di mangiare una torta in miniatura e per gustarli sempre freschi congelo quelli che non mangiamo subito..
Stavo venendo da te uora-uoraaaaa!!!!
Che, la vòi, un po' de farina di grano arso??? 😉
Aspetto fantastico, da fare, grazie, Daniela
quanto tempo è passato dalla mia ultima infornata di muffins…! Grazie per l'ispirazione!
Belli!! 😀 Io ricordo quelli della Two Red Hens Bakery di New York…mioddio che muffin al cioccolato! Però in quelli non credo proprio ci fossero solo 35g di burro, eheh.
Da provare! 🙂
I muffin, non so perche', ma vengono spesso snobbati. Succede anche a me di preferire una torta intera da tagliare ogni volta che si ha voglia…o meglio, cercare di non tagliare ogni volta che si ha voglia 🙂
Fatto sta che li adoro e domani infornerò anche io muffin a volontà! la tua ricetta sarà la mia guida 😉
Buona settimana Barbara!