Questa settimana è cominciata, e prosegue, all’insegna della cucina leggera ora che ci penso. Semplicemente è capitato, non sono a dieta, non è una strategia, una nuova tendenza.. tranquilli che tra un po’ mi riprendo e vi tiro fuori qualche ciccionata.. Ormai lo sapete, e il blog ne è una prova, la mia alimentazione è un’alternanza di pranzi leggeri e frugali a qualche piccola scorrettezza alimentare che, in questo modo, ci fa sentire meno in colpa. In genere cerchiamo di mantenere il rapporto 5 a 2, non sempre ci riusciamo, a volte è un 7 su 7, a volte 4 su 3.. dipende. Nel mese di agosto siamo stati un po’ in “vacanza”, anche se non siamo effettivamente andati da nessuna parte, ma la vacanza intesa in senso mentale, vacanza dalle abitudini, dalla routine, dalla monotonia.. e chissenefrega se si cena fuori 3 giorni di seguito, se si mangiano carboidrati a pranzo e a cena, se il pasto consiste in un aperitivo prolungato fino a tarda sera.. la vacanza in fondo è anche, soprattutto, dalle abitudini. Anche quando eravamo bambini, le vacanze le aspettavamo ogni anno con grande trepidazione sia io che mio fratello proprio perché, al di là della fine della scuola, del mare e delle giornate trascorse a divertirci in piscina con gli amici di sempre, ci erano concessi tanti piccoli vizi che solo durante l’estate la mamma ci permetteva, come mangiare sul vassoio davanti alla TV, la CocaCola a tavola, pranzare fuori orario, magari con un panino.. piccole, piccolissime cose che però ci facevano sentire mentalmente in vacanza dalle regole, dagli orari, dalle abitudini. Un’abitudine che amo mantenere anche adesso che sono “grande”, così ogni estate mi piace concedermi qualche piccolo vizio, qualche piccolo “lusso”, qualcosa di diverso dal solito.. ah quanto fa bene certe volte!
Grill in ghisa Le Creuset |
1 commenti
e quanto gradisco piatti così frugali e sani! si i vizi in vacanza bisogna concederseli peccato che ora tutto torna alla normalità!!