8 sfoglie di riso per involtini
1/4 circa di cavolo cappuccio viola
1/4 circa di cavolo cappuccio verde
germogli di cerfoglio
2 carote
Per il patè:
200 g di anacardi al naturale e non tostati
40 g di semi di girasole decorticati e non salati
1 piccola carota
1 piccolo spicchio d’aglio privato del germoglio
1 cucchiaio e 1/2 di Tahini (pasta di sesamo)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe
1/4 di cipolla di Tropea
1 cucchiaio di lievito alimentare
Per la salsa di accompagnamento e la guarnizione:
50 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
20 ml acqua o brodo vegetale leggero
1 peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio
15 g di zenzero fresco
semi di sesamo nero tostato
::Procedimento::
Mettete tutti gli ingredienti necessari per il patè in un tritatutto. Azionate aggiungendo poca acqua tiepida per volta e raccogliendo via via la crema dalle pareti del tritatutto fino ad ottenere una crema omogenea e soda, simile a un Hummus. Tenete da parte.
Nel frattempo, tagliate a julienne finissima le foglie di cavolo viola e quelle di cavolo verde e tenete da parte. Pelate e tagliate a julienne anche le carote. Fate rinvenire un foglio di carta di riso alla volta in acqua tiepida, scolatele e adagiatele su un tagliere coperto da un foglio di carta forno. Farcite al centro con una piccola quantità di cavolo viola e verde, qualche pezzetto di carota a julienne e coprite con uno strato di patè di anacardi. Sistemate qualche ciuffetto di germogli di cerfoglio e chiudete la sfoglia di riso formando un involtino ben stretto, ripiegando mentre arrotolate i lembi esterni in modo che sia ben chiuso anche alle estremità. Cercate di stringere il più possibile mentre arrotolate l’involtino in modo che il ripeno resti ben chiuso dalla sfoglia. Sistemate via via che sono pronti gli involtini su un piatto e spolverateli con i semi di sesamo nero. A parte, diluite la salsa si soya con l’acqua o brodo e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a rondelle, lo spicchio d’aglio e lo zenzero pelati e affettati. Aggiungete un filo d’olio di sesamo e fate riposare la salsa per circa 30 minuti, poi filtratela e dividetela in 2 coppette.
Dividete gli involtini in 2 metà prima di servirli, con la salsina al lato dove intingerli prima di mangiarli.
Per 2.
6 commenti
Ecco….io per questi potrei uccidere <3
allora non ti resta che farne in quantità industriali! :-*
condivido in pieno la tua visione del veganesimo: nemmeno io rinuncerei mai a certe delizie a base di carne o pesce, eppure spesso mi sorprendo nell'accorgermi che alcuni piatti vegani sono estremamente gustosi, originali e belli da vedere, come in questo caso… i colori dei tuoi involtini sono splendidi e mi piacerebbe tantissimo rubartene uno! scommetto che sono tanto buoni quanto belli 🙂 complimenti barbara e buona settimana 🙂
va beh Barbara, che ti adoro lo sai già, vero? ma poi, che colori splendidi…
Sono troppo belli. I colori mi hanno incantata. E sono sicura che siano anche deliziosamente freschi
Questi devo farli assolutamente !! Saranno sicuramente deliziosi !
Baci 🙂
http://www.petitefemme.it/index.php/en/197-fricielli-con-crema-di-piselli-e-menta-e-straccetti-di-burrata