Spesso e volentieri per lavoro sperimento ricette all’insegna del benessere, soprattutto da quando (circa 1 anno e mezzo fa) ho iniziato a curare due rubriche mensili anche per Prèmiaty, la rivista dei supermercati Sigma, di cui una per l’appunto ha come tema il benessere a tavola.
Proprio da questa rubrica voglio condividere alcune ricette, oggi due secondi che mi hanno piacevolmente sorpresa, io che non mangio moltissima carne perché faccio un po’ fatica a digerirla, ho trovato questi metodi di cottura alternativi di grandissima soddisfazione e molto più leggeri.
con salsa allo yogurt e patatine al prezzemolo
maggiorana)
extravergine d’oliva
g di yogurt intero naturale
extravergine d’oliva
di vino bianco
uno spago per arrosti.
carne. Salate e pepate leggermente e picchiettate la carne per far aderire.
Inserite sotto lo spago, a contatto con la carne, i rametti di erbe aromatiche
da entrambi i lati e lo spicchio d’aglio, dopo averlo sbucciato e affettato
sottilmente.
centro. Arrotolate la carta su se stessa sigillando bene il lato lungo, poi legate
le due estremità con altro spago, chiudendo il pacchetto come se fosse una caramella.
ventilato a 200°C.
cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti dal bollore.
Scolatele e fatele raffreddare leggermente, poi conditele con abbondante
prezzemolo tritato finemente, 2-3 cucchiai d’olio, sale, pepe e una spruzzata di
aceto. Fate riposare mescolando di tanto in tanto.
yogurt con un filo d’olio, sale, pepe e il succo di ½ limone spremuto.
almeno 10 minuti prima di aprirlo, poi affettatela con un coltello ben affilato tagliandola a fette piuttosto sottili. Servite la carne accompagnata dalle patatine novelle e qualche
cucchiaino di salsa allo yogurt.
La seconda ricetta che vi presento oggi è sempre un secondo piatto, ma se vogliamo anche un piatto unico leggero, a base del più banale e comune alleato di qualunque dieta ipocalorica: il petto di pollo. Siete stanchi anche voi della solita fettina di petto di pollo alla griglia? Ecco un metodo di cottura che vi sorprenderà: il pollo poché (o à la coque). Il risultato? Un petto di pollo morbido e succulento, tenerissimo, perfetto in insalata come quella che vedete qui, con sedano, spinaci novelli, lime e qualche gheriglio di noce, per il giusto apporto di vitamine e minerali. Se vi piace l’idea, nei prossimi giorni tornate qui perché ci saranno altre ricette gustose e leggere per chi, nonostante l’inverno non voglia ancora abbandonarci, sta già pensando alla famigerata “prova bikini”!
con spinacino, sedano e noci
petto di pollo da circa 200 g ciascuno
di pepe nero
noce sgusciati
evo, sale, pepe nero macinato
bordi alti 1 costa di sedano lavata e tagliata a pezzetti, con le sue foglie, e
la carota sbucciata e tagliata a rondelle spesse. Aggiungete una presa di sale
e qualche grano di pepe nero intero e adagiate i petti di pollo. Versate acqua fino a ricoprire la carne e portate a bollore.
minimo e fate cuocere per 7 minuti. Poi spegnete e lasciate riposare per circa
2 minuti. Quindi togliete il pollo dall’acqua e trasferitelo su un tagliare,
attendete che sia tiepido e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. (se per caso dovesse risultare ancora un po’ rosato al centro – dipende dallo spessore del filetto – passatelo per pochi secondi al micro onde in una ciotola coperta).
del sedano, lavatene bene anche le foglie e asciugatele. Tagliate le coste a
rondelle sottili e unitele algli spinacini, dopo averli ben lavati e asciugati.
Aggiungete anche i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e condite con
olio, sale, una spolverata di pepe grattugiato e una spruzzata di succo di
limone o di lime.
petto di pollo. Condite il pollo con olio, sale, pepe e qualche goccia di
limone e servite.
gnrigjioej
2 commenti
Maro’ come sei chic. ❤️
Queste me le appunto mentalmente e le faccio. Preparati alla pioggia di messaggi tu…
L'idea del fileto di vitello la voglio provare!!! Grazie per averla condivisa